Für alle Feinschmecker und Liebhaber von schwarzen Sommertrüffeln haben wir heute ein besonderes Menü zusammengestellt, das typische Zutaten aus der deutschen Küche im Frühling enthält. Die folgenden Rezepte werden Ihnen zeigen, wie einfach es ist, eine köstliche Mahlzeit mit den erlesenen Trüffeln von Doktor Tartufo zuzubereiten.
- Rezept: für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
Vorspeise: Spargelcremesuppe mit Trüffelöl und Parmesanchips
Zutaten:
- 500g grüner Spargel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Trüffelöl von Doktor Tartufo
- Salz und Pfeffer
- 50g Parmesan, gehobelt
- 16g frischer Sommertrüffel (Tuber aestivum)
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
- Den Spargel hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
- Die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesanchips in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
- Die Spargelcremesuppe in Teller geben und mit Parmesanchips servieren.
- Trüffel fein über die Spargelcreme-Suppe hobeln
Hauptgang: Kartoffel-Trüffel-Gratin mit Lammfilet und Trüffelsauce
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Trüffelöl von Doktor Tartufo
- Salz und Pfeffer
- 4 Lammfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, gehackt
- 1 TL Thymian, gehackt
- 1 TL Knoblauch, gehackt
- 250 ml Rinderfond
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 40g frischer Sommertrüffel (Tuber aestivum)
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Sahne, Milch, Parmesan und Trüffelöl in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Die Lammfilets mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.
Den Rinderfond in einem Topf erhitzen.
Butter und Mehl in einem separaten Topf vermischen und erhitzen.
Die Butter-Mehl-Mischung in den Rinderfond rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Alles auf den Tellern anrichten, frischen Trüffel über das Gericht hobeln und schmecken lassen. Alle Produkte bekommt ihr bei uns im Doktor Tartufo Online-Shop.
Buon appetito!